バージョンと復元ポイント
わからないことは ChatGPT に聞く Claude に聞く
編集画面で バージョン履歴 を開きます(アプリの 概要 からも開けます)。4 つのタブがあります。
保存済みバージョン
Section titled “保存済みバージョン”公開するたびに、バージョンとして保存されます。
- 変更点を見る では、追加・削除・変更・名前変更されたファイルを確認できます。
- 復元 すると、以前の内容で 新しい バージョンが作られ、下書きに反映されます。この時点では公開されないので、準備ができたら 公開 を押してください。
履歴が書き換えられることはありません。復元すると、常にバージョンが 1 つ追加されます。
復元ポイント
Section titled “復元ポイント”復元ポイントは、AI の返信、クリックによる編集、アップロードなど、プロジェクトのソースが変更されるたびに記録されます。まだ公開していない作業を巻き戻すときに使います。
復元すると、チャットではそれ以降のターンに 巻き戻し済み と表示されます。
バッジで現在地がわかります。現在の下書き、あるいはそのポイントが 保存されていません / 復元できません であることが表示されます。
ロールバックできるように、ビルド済みのサイトのバージョンは保存されており、プランのイメージストレージにカウントされます。ここで古いビルドを削除できます。ただし、公開中のビルドと、最後に残っている 1 つのビルドは削除できません。
プロジェクトにアップロードされたすべてのファイル(画像、フォント、ドキュメント)です。