プランの変更とお支払い
わからないことは ChatGPT に聞く Claude に聞く
プランの変更や支払いができるのは、ワークスペースの オーナー だけです。ほかのメンバーはプランを閲覧できます。
アップグレード
Section titled “アップグレード”- ダッシュボードの プラン タブを開きます(またはヘッダーのクレジットをクリックします)。
- 希望するプランで … にアップグレード を選びます。
- 年払いの料金が用意されている場合は、月払い または 年払い を選びます。
- Stripe で支払います。支払いが完了するとすぐに、新しいプランが適用されます。
ダウングレード
Section titled “ダウングレード”ダウングレードはすぐには適用されず、予約 されます。支払い済みの期間が終わるまでは、現在のプランをそのまま利用できます。
- 新しいプランのシート数が少ない場合は、編集を続けるメンバーを選びます。それ以外のメンバーは、読み取り専用のメンバーとして残ります。
- 切り替えまでの間は、〇月〇日に 〇〇 へ切り替わります というバナーと ダウングレードをキャンセル が表示されます。
- Free に変更すると、期間の終了時にサブスクリプションが解約されます。
設定 → 支払い
Section titled “設定 → 支払い”| カード | 表示内容 |
|---|---|
| ウォレット | 購入したクレジットの残高と最近の利用履歴。 |
| 請求書 | Stripe からのサブスクリプションの請求書。 |
| 支払い | シート、クレジットパック、単発の購入。 |
| 従量課金(Pay-as-you-go) | 任意。プランの含有枠を超えた分を課金する 設定で、請求サイクルごとの支出上限を設定できます。 |
Pro と Business では、プランに含まれる人数を超えてチームメンバーを追加できます。詳しくは メンバーとロール をご覧ください。
料金は USD 建てです。支払いは Stripe で処理されます。